Приёмное отделение

Печать

 

  Зав. отделением - ЛУЗГИНА Виктория Анатолиевна

  Старшая медсестра - ЩЕРБАТЮК Виктория Михайловна

 (044) 497 - 32 - 37

 

 Приемное отделение является той структурой, с которой начинается госпитализация больных. От оперативности и слаженности коллектива отделения зависит не только нормальное функционирование целой больницы, а иногда и здоровье и жизнь больного.

 Приемное отделение КГКБ № 6 размещается на первых этажах 4 - 5 корпусов. Для обеспечения работы приемного отделения в основном есть все кабинеты для приема врачами больных по профилю: хирургический, урологический, гинекологический, терапевтический кабинеты, а также кабинет зав. приемного отделения и старшей медсестры, манипуляционный кабинет, ванная, сестринское, кабинет для приема больных, комната для хранения одежды больных.

 Приемное отделение принимает больных круглосуточно по быстрой и неотложной помощи согласно графику дежурств и ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) с 9.00 до 14.00 больных, поступающих в плановом порядке. Прием больных по скорой и неотложной помощи осуществляется дежурными врачами согласно графику дежурств отделений больницы по оказанию ургентной медицинской помощи по профилям, согласно приказу ГУЗО и МОЗ от 24.12.2003 года № 564.

 В отделении имеется шкаф для оказания неотложной помощи посиндромно и алгоритмы по оказанию неотложной медицинской помощи, мешок Амбу, бокс с необходимым набором для приема родов, бокс со стерильным материалом, одноразовые шприцы и системы для внутривенных капельных трансфузий, глюкометр, электрокардиограф, дефибриллятор, пульсоксиметр, среды для посева на дифтерию, кишечную группу инфекций, гемокультуру и пептонную воду для обследования на холеру.

 Приемное отделение оснащено малой и большой епидукладкой, аптечкой срочной медицинской помощи медработникам и техническому персоналу, средствами для забора материала для исследований больных, подозреваемых на заболевание чумой и холерой, наборами противочумных костюмов (4 набора), набором для обработки больных педикулезом и зуд, набором для забора крови для исследования на ВИЧ-инфекцию.

 На случай чрезвычайных ситуаций приемное отделение имеет аварийный запас медикаментов и перевязочных материалов, имобилизационные шины и спинальные щиты.

 Штаты приемного отделения и нормативы их нагрузки сформированы согласно приказа МОЗ Украины от 23.02.2000 года № 33 «О штатных нормативах и типовых штатах учреждений здравоохранения".

 Весь средний медицинский персонал владеет техникой снятия ЭКГ, всеми манипуляциями, необходимыми для оказания неотложной медицинской помощи.

 Основными задачами приемного отделения являются:

  • Квалифицированный и своевременный прием больных, поступающих на лечение, и обоснованное решение их госпитализации;

  • Предоставление больным необходимой медицинской помощи, в том числе и экстренной;

  • Предупреждение внутрибольничных инфекций;

  • Информирование больных о правилах внутреннего распорядка больницы и ознакомления с правами и обязанностями пациентов;

  • Предоставление справочной информации родственникам больных;

  • Информирование органов внутренних дел о наличии больных с травмами криминального характера, неопознанных больных, находящихся в тяжелом состоянии;

  • Информирование СЭС в случае обращения больных с подозрением на инфекционные заболевания.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Tuesday the 23rd. Київська міська клінічна лікарня №6, 03680, м. Київ, пр. К. Комарова 3. Bigcommerce review - All rights reserved.