Печать

 

МЕТОДИКИ ЛЕЧЕНИЯ В КИЕВСКОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ № 6 

Киевская городская клиническая больница № 6 располагает новейшим оборудованием и выполняет современные обследования и операции, в частности:

  • отделение рентгенологии имеет в своем активе маммографическую систему "Planmed Sophie Classic" (Финляндия).
  • отделение хирургии имеет в своем активе лапароскопическую стойку.
  • отделение урологии имеет новейшее оборудование - контактный лазерный литотриптер, а также резектоскоп.
  • отделение травматологии имеет в своем активе артроскопическую стойку.
  • отделение гинекологии использует гистероскопическую стойку для гистерорезекции.

  Наряду с этим Киевская городская клиническая больница № 6 имеет мощный диагностический потенциал, помогает правильно и своевременно установить диагноз и спасти жизнь.

Возможности отделения диагностики 5корпус, 1 эт., Тел. (044) 408-59-81. Детальнее...

  ------------ / / ----------------- / / ------------ 

   УРОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ (http://endourology.kiev.ua) больницы располагает новейшим оборудованием и выполняет современные операции, такие как:

  • Уретропростатичне стентирование:

Данная методика - единственная возможность избежать пожизненной цистостомии при аденоме и рака простаты. Она используется при любых размерах аденомы, легко переносится и не требует наркоза.

 Стентирование позволяет восстановить самостоятельное мочеиспускание сразу после операции.
Показания:
- Невозможность выполнения открытых операций тяжелым и пожилым больным по поводу аденомы и рака простаты, структур уретры из-за крайне высокого наркозно-операционного риска.

  • ТУР простаты:

- Удаление аденоматозных тканей простаты через уретру без разрезов;
- Лучшая переносимость и меньшая травматичность по сравнению с открытой операцией;
- Возможность восстановления самостоятельного мочеиспускания у пациентов с тяжелыми сопутствующими болезнями и преклонным возрастом;
- Короткий срок пребывания в стационаре и восстановления работоспособности;
- Лечение опухолей мочевого пузыря.

  • Лазерная вапоризация:

- Удаление аденоматозных тканей простаты через уретру без разрезов и кровотечения;
- Возможность восстановления самостоятельного мочеиспускания больными с тяжелыми сопутствующими болезнями и преклонного возраста;
- Возможность лечения пациентов с искусственным водителем ритма и пациентов, принимающих антикоагулянты;
- Самостоятельное мочеиспускание уже через сутки после операции;
- Полное отсутствие кровотечения;
- Короткий срок пребывания в стационаре и возвращения трудоспособности в кратчайшее время.
Показания:
- Аденома и рак простаты
- Стриктуры уретры и мочеточника, в том числе послеоперационные
- Опухоли мочевого пузыря

  • Контактная лазерная литотрипсия:

Это высокоэффективный и безопасный малоинвазивный, экономический метод освобождения мочевых путей от конкрементов.
Контактная литотрипсия является современной альтернативой открытого хирургического лечения.
-Возможность дробления конкрементов в любых отделах мочевыводящих путей;
-Дробления конкрементов независимо от их плотности, химического состава и размеров;
-Наиболее высокая эффективность дробления по сравнению с другими методами литотрипсии;
-Возможность одновременного измельчения и удаления сколов конкрементов, в отличии от других методов литотрипсии.

  • Фиброскопия:

Это возможность визуализации любого отдела мочевыводящих путей и возможность полного удаления конкрементов и любых отделов почек.


 В ДИАГНОСТИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕНИИ больницы функционирует новое эндоскопическое оборудование, которое используется не только в диагностических целях, но и для проведения малоинвазивных оперативных вмешательств, таких как:

  • полипэктомии,
  • удаление инородных тел,
  • позволяет вводить лекарственные препараты непосредственно в стенку слизистой оболочки - эндоскопическую терапию, останавливать желудочно-кишечные кровотечения и т.д.

  Таким образом значительно уменьшается срок послеоперационной реабилитации, по сравнению с открытым методом оперирования. Но самым главным в использовании эндоскопических методов достаточно высокий лечебный эффект и минимальный процент осложнений.

  Благодаря кишечной видеоколоноскопии возможно тщательно рассматривать слизистую оболочкуорганов на экране компьютера в увеличенном виде, технические возможности колоноскопа позволяют более четко визуализировать подозрительные участки слизистой оболочки. Также с помощью нового колоноскопа возможно брать биопсию (кусочек слизистой) на гистологическое исследование, для установления более точного диагноза.

  Изображение выведенное на монитор компьютера можно останавливать для тщательного изучения подозрительного участка слизистой, еще его можно записывать на электронный носитель памяти. Также данные обследования каждого пациента сохраняются в памяти компьютера и, благодаря тому, что эндоскопическое оборудование подключено к серверу локальной больничной сети, лечащие врачи имеют возможность самостоятельно просматривать изображения выполненных исследований. При возникновении необходимости, с помощью всемирной сети Интернет, его можно показать как отечественным, так и зарубежным специалистам.

  В диагностическом отделении также функционирует барокамера.

  Исследования ученых и практика доказали уникальность и эффективность лечения и профилактики многих болезней и патологических состояний, с помощью природных лекарств - кислорода.

  Гипербарическая оксигенация (ГБО или лечения в барокамере) - в настоящее время уже

широко используется в медицине, лечение проводится в бароаппарате в среде чистого кислорода под давлением превышающим атмосферное.

  Механизмы воздействия ГБО на организм разнообразны. Одним из основных является выработка организмом человека большого количества антиоксидантов - веществ, отвечающих за нормальную функцию клеток, органов и систем человека, ответственных за продолжительность жизни.

  Трудно найти отрасль жизнедеятельности человека, где не используется метод гипербарической оксигенации, не стала исключением и медицина, а именно - это и косметология, лечение и профилактика инфарктов, инсультов, хирургия и реаниматология и многое другое. Область применения ГБО настолько обширна, что сейчас даже нельзя найти человека, которому не было бы показано применение баротерапии.

  Суть метода заключаеться в том, что согласно газовых законов физики при повышенном давлении газа в организм человека попадает значительно больше кислорода, чем в обычной среде.

 Это очень важно при нарушении доставки кислорода, что наблюдается при различных заболеваниях, таким образом ГБО принадлежит почетное место среди методов активной терапии.

 Гипербарическая оксигенация обладает двойным эффектом - и тренировка, и устранение возможного дефицита кислорода. Именно поэтому она используется врачами практически всех медицинских направлений. Причем, если при лечении острых состояний удается получить видимый результат достаточно быстро, при хронических заболеваниях иногда возникает потребность в нескольких курсах. Достаточно часто лечение в барокамере, впервые, предоставляют в стационаре, а как быть с повторным курсами? В нашей больнице вы можете продолжать ГБО - терапию амбулаторно, в удобное для вас время.

  Количество сеансов, продолжительность, давление в барокамере подбирается индивидуально, в зависимости от заболевания, степени тяжести состояния человека.

  Не упускайте возможность поддержать и укрепить свое здоровье

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Wednesday the 20th. Київська міська клінічна лікарня №6, 03680, м. Київ, пр. К. Комарова 3. Bigcommerce review - All rights reserved.